Crackers alle erbe

crackers alle erbe

I crackers alle erbe sono uno snack sfizioso e leggero.
Sono ottimi in accompagnamento ad antipasti di tutti i tipi ma anche da soli come spuntino spezzafame da metà mattina o pomeriggio.
Una volta preparati, se conservati bene in un barattolo chiuso, i crackers alle erbe si conservano anche una settimana.
Provateli…vedrete che faranno contenti grandi e piccini! 🙂

crackers alle erbe

Crackers alle erbe

Ingredienti:

Per l’impasto:

500 gr di farina tipo 0
5 cucchiai di olio d’oliva
4 gr di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio pieno di sale
200 ml di acqua

Per spennellare:

Sale
Erbe aromatiche (io uso il misto erbe mediterranee in boccia)
Olio d’oliva
Acqua

Preparazione:

Dividere l’acqua in due parti: in una sciogliere il lievito, nell’altra mettere l’olio.
In una ciotola, mettere la farina ed aggiungere prima l’acqua con il lievito, lavorare man mano e poi aggiungere l’acqua con l’olio.
Quando il composto sarà amalgamato, continuare a lavorarlo su una spianatoia infarinata per 10 minuti: sarà molto consistente quindi impastate energicamente!
Formare una palla, porla in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.
Dividere ora l’impasto in tante parti e stendere sottilissimamente la pasta: se avete l’attrezzo stirapasta, arrivate alla misura più sottile.
Porre un un piano infarinato e, con l’ausilio di una rondella o di un coltello, tagliare dei rettangoli della misura di un classico cracker confezionato. Chi lo preferisce può anche inciderli a metà per richiamarne ancora di più la forma.
Porre i crackers su una leccarda ricoperta da carta forno.
In una ciotola, mischiare acqua e olio (metà e metà). Spennellare i crackers con quest’emulsione, cospargere di sale e di erbe ed infornare a 200° per 10-12 minuti o comunque finché non diventano leggermente dorati.

Lasciare intiepidire e gustare a proprio piacimento!

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