Per la cottura del cous cous io ho utilizzato del fumetto di pesce (che intensifica il sapore del piatto), ma potete tranquillamente utilizzare dell’acqua o del brodo vegetale.
Cous cous freddo gamberetti e pesce affumicato
Ingredienti per 4 persone:
2 bicchieri di cous cous
2 bicchieri di fumetto di pesce (o brodo vegetale o acqua salata)
200 gr di gamberetti freschi
150 gr di pesce affumicato (io orata)
1 limone
1 cipollotto
Qualche ciuffetto di menta
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Mettere a scaldare il fumetto di pesce.
In una pentola, far scaldare 3 cucchiai d’olio, aggiungere il cous cous e farlo tostare per 2-3 minuti.
Aggiungere il fumetto bollente, mischiare, coprire e lasciare riposare 3-4 minuti.
Togliere il coperchio, sgranare bene il cous cous con una forchetta ed aggiungere il succo di limone filtrato.
Togliere le teste dai gamberi e cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente a fiamma alta.
Lasciare intiepidire i gamberi, sgusciarli ed unire al cous cous.
Tagliare il pesce affumicato a striscette ed unire agli altri ingredienti.
Tagliare il cipollotto a rondelle ed unirlo al cous cous.
Condire con olio, un pizzico di sale se serve, qualche fogliolina di menta tritata, mischiare bene e servire.
Ottimo anche freddo.