Cornetti sfogliati con salsa, prosciutto e mozzarella

Salve amici, so di avervi un po’ trascurati in questi giorni, ma ho girato l’Italia in lungo ed in largo come una trottola!

Oggi vi lascio una ricetta sfiziosa e d’effetto ma davvero semplicissima da realizzare, soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia già pronta (io non la compro mai ma quando la preparo in casa ne faccio una bella quantità in modo da poterla surgelare ed utilizzare all’occorrenza 😉 ): i cornetti sfogliati con salsa, prosciutto e mozzarella!

Per prepararli ho usato la salsa di ciliegino Rosso Conserve di Sicilia, una garanzia di qualità: solo pomodorini della provincia di Ragusa, naturalmente dolci senza bisogno dell’aggiunta di alcun tipo di conservanti.

Eccovi la ricettina, vedrete, è semplice ma deliziosa!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta sfoglia (un rotolo rotondo)
  • 80 ml Salsa di ciliegino
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g Mozzarella (o formaggio fresco)
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo nero
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Per preparare la pasta sfoglia in casa clicca qui.

  2. Tagliare il prosciutto ed il formaggio a cubetti.

  3. Dividere la pasta sfoglia in otto spicchi, come fosse una torta.

  4. Alla base di ogni spicchio, quindi nella parte più larga, mettere un po’ di salsa, di prosciutto e di mozzarella.

  5. Arrotolare i triangoli su se stessi partendo dalla base e ripiegare leggermente le estremità per ottenere la forma dei cornetti.

  6. Porre tutti i cornetti su una leccarda rivestita di carta forno e spennellare con il latte, poi completare con i semi di sesamo nero.

  7. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 15 minuti, poi estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

  8. Buon appetito, i vostri cornetti sfogliati con salsa, prosciutto e mozzarella sono pronti!

Note

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