La primavera è (almeno cronologicamente parlando!) già iniziata, e in giro si cominciano a trovare zucchine più tenere e fresche.
Ho approfittato di queste “primizie” per preparare una cenetta sfiziosa a base di cordon bleu di zucchine allo speck, da gustare anche come finger food assieme all’aperitivo.
Prepararli è semplice e il risultato è davvero goloso!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine (belle grandi)
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200 g Speck (a fettine sottili)
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150 g Provola
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100 g Farina
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2 Uova
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100 g Pangrattato
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Olio di semi di arachide
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Sale
Preparazione
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Tagliare le estremità delle zucchine e lavarle con acqua fredda, poi tagliare per lungo a fette non troppo sottili e dividere a metà.
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Arrostire le zucchine su una piastra a fiamma media su entrambi i lati senza farle dorare troppo.
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Tagliare il formaggio a fettine sottili.
Avvolgere il formaggio nello speck e mettere fra due pezzi di zucchine.
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Preparare 3 ciotole, una con la farina, un’altra con le uova sbattute e una terza col pangrattato.
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Passare le zucchine nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Ripassare una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato e mettere in frigorifero per 20 minuti.
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In una padella, far scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere i cordon bleu di zucchine su entrambi i lati a fiamma vivace.
Porre su carta assorbente, salare e servire subito.
Buon appetito!