Cordon bleu di zucchine allo speck

Cordon bleu di zucchine allo speck

La primavera è (almeno cronologicamente parlando!) già iniziata, e in giro si cominciano a trovare zucchine più tenere e fresche.

Ho approfittato di queste “primizie” per preparare una cenetta sfiziosa a base di cordon bleu di zucchine allo speck, da gustare anche come finger food assieme all’aperitivo.

Prepararli è semplice e il risultato è davvero goloso!

Eccovi la ricetta…

Cordon bleu di zucchine allo speck
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (belle grandi)
  • 200 g Speck (a fettine sottili)
  • 150 g Provola
  • 100 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Pangrattato
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare le estremità delle zucchine e lavarle con acqua fredda, poi tagliare per lungo a fette non troppo sottili e dividere a metà.

  2. Arrostire le zucchine su una piastra a fiamma media su entrambi i lati senza farle dorare troppo.

  3. cordon bleu di zucchine allo speck - passo passo

    Tagliare il formaggio a fettine sottili.

    Avvolgere il formaggio nello speck e mettere fra due pezzi di zucchine.

  4. Preparare 3 ciotole, una con la farina, un’altra con le uova sbattute e una terza col pangrattato.

  5. Passare le zucchine nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

    Ripassare una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato e mettere in frigorifero per 20 minuti.

  6. In una padella, far scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere i cordon bleu di zucchine su entrambi i lati a fiamma vivace.

    Porre su carta assorbente, salare e servire subito.

    Buon appetito!

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