Così come adoro il cocktail di gamberi, adoro i gamberi crudi ed adoro la salsa di soia: ecco l’idea! Ho lasciato marinare i gamberi per qualche ora aggiungendo la salsa di soia alla marinatura, e li ho poi completati col classico condimento del cocktail di gamberi, creando un piatto molto fresco e delicato, addirittura afrodisiaco 😉 .
E’ infatti un piatto perfetto per una bella cenetta a due, ma è ottimo anche da presentare agli amici per una golosa cenetta a base di pesce.
Cocktail di gamberi marinati alla salsa di soia
Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di gamberetti freschi
150 ml di maionese (per farla in casa clicca qui)
2 cucchiaini di ketchup
1/2 cucchiaino di salsa Worcester
1/2 limone
50 ml di salsa di soia
Olio d’oliva
Sale, pepe nero
1 cespo di lattuga
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulire i gamberetti levandone le teste e le croste.
Con l’ausilio di uno stecchino, privarli anche del midollino nero.
Sciacquare i gamberi.
Spremere mezzo limone e filtrarne il succo.
Mettere in una ciotola i gamberi, il succo del limone, olio d’oliva e salsa di soia e lasciare marinare per almeno 2 ore.
Nel frattempo, lavare bene la lattuga e tagliarla a listarelle sottili, poi condire con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
In una ciotola, mischiare la maionese con il ketchup e la salsa worcester.
Ora comporre il piatto: utilizzare delle coppe o bicchieri in vetro e porre la lattuga nella base, poi uno strato di salsa ed infine i gamberi marinati alla salsa di soia.
Guarnire con prezzemolo tritato e servire.
Gustosissimi! da offrire come antipasto a san Valentino sono perfetti!
Un bacione ciaooo!
Paola
Un grande classico con un tocco nuovo: la salsa di soia! Bravissima Stephanie, complimenti anche per le foto! 🙂
Adoro i frutti di mare, specialmenti i gamberi. Bella presentazione!