Il ciambellone rustico saporito è perfetto da servire per un buffet o un bel apericena con gli amici…il successo è assicurato! 😉
Ingredienti:
Per l’impasto:
300 gr di farina bianca
3 uova
200 ml di passata di pomodoro
120 ml di Olio Extra Vergine di Oliva
200 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di origano
Per la farcitura:
100 gr di olive verdi in salamoia
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
150 gr di salame
2 uova
Preparazione:
Per prima cosa, preparare gli ingredienti per la farcitura:
– far bollire le uova per una decina di minuti, poi passarle sotto l’acqua fredda, sbucciarle e tagliarle a spicchi
– tagliare il formaggio a tocchetti
– tagliare le olive a rondelle
– tagliare il salame a tocchetti
Poi preparare l’impasto:
– con una frusta, lavorare le uova con l’olio
– aggiungere la farina ed il latte continuando a lavorare con le fruste
– unire anche la passata di pomodoro ed il lievito
– infine, aggiungere il sale e l’origano
Aggiungere i condimenti all’impasto e mischiare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle, versarvici l’impasto e poi cuocere in forno in modalità ventilata a 170° per 45 minuti.
Lasciare intiepidire e gustare a fette.
Buon appetito!
Se ti piacciono le mie ricette, votami al Macchianera Internet Awards, per me è importante! <3