Ciambella yogurt e nutella

ciambella yogurt e nutella

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare la ciambella yogurt e nutella (o qualunque altra crema spalmabile alle nocciole), un dolce da colazione semplice e delizioso che conquista il palato di grandi e piccini.

Confesso che, in realtà, ho questa ricetta nei miei archivi da diversi anni, perché risale ai primi tempi del mio blog, quando – devo confessarvelo – non ero molto brava nei dolci da colazione, ero diciamo “alle prime armi”, per cui anche le mie aspettative sul risultato finale erano decisamente più basse di quelle attuali. Inoltre, ai tempi ero più imprecisa nel dare le ricette, aspetto che ho imparato a perfezionare con l’esperienza.

Ebbene, la mia amica Simona, per caso, ha beccato proprio questa ricetta e, come era prevedibile, non è rimasta molto entusiasta del risultato. Ho colto l’occasione al balzo per rifare la ricetta, perfezionandola e rendendola davvero deliziosa: a casa mia è finita nel giro di mezza giornata!

Ecco quindi come si prepara la mia ciambella yogurt e nutella!

Se vi piacciono i dolci allo yogurt, provate anche il mio plumcake con gocce di cioccolato!

ciambella yogurt e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 250 mlYogurt
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • qualcheGocce di essenza di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste finché non risultano chiare e spumose.

  2. Aggiungete lo yogurt, fate amalgamare e unite anche fecola e farina.

  3. Mettete qualche goccia d’essenza di vaniglia nell’impasto, unite l’olio a filo continuando a montare e infine aggiungete il lievito.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm e versatevi l’impasto.

  5. Aggiungete qualche cucchiaiata di nutella in superficie e, aiutandovi con uno stecco, spargetela grossolanamente nell’impasto.

  6. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 40 minuti circa (fate la prova dello stecchino: se infilzandolo nella parte alta della torta, esce asciutto, è pronta) senza aprire il forno per i primi 30 minuti di cottura.

  7. Estraete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, poi toglietela delicatamente dallo stampo, guarnite con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito, la vostra ciambella yogurt e nutella è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– La ciambella si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni;

– Potete cuocere la ciambella in forno ventilato a 160° per 35 minuti circa.

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