Ciambella integrale noci e miele

Ciambella integrale noci e miele

La ciambella integrale noci e miele è stato un esperimento per creare un dolce sano ma allo stesso tempo saporito e goloso per la colazione. Il fatto stesso che mia figlia abbia chiesto il bis mi ha dato conferma del mio successo 🙂 .
La farina integrale, si sa, è più digeribile e salutare di quelle più raffinate (che ho aggiunto solo in piccola quantità per fare legare meglio l’impasto) ed il miele è molto salubre. Come zucchero ho utilizzato quello di canna, anch’esso migliore dello zucchero bianco, che spolverato sulla superficie dona alla torta anche una piacevole nota croccantina. Le noci…beh…sono buonissime e ci stanno benissimo, provare per credere!

Ciambella integrale noci e miele

Ciambella integrale noci e miele

Ingredienti:

200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
50 ml di latte
100 gr di burro
3 uova
80 gr di miele
80 gr di zucchero di canna (più un paio di cucchiaiate da mettere sulla torta)
200 gr di noci (da sgusciare)
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per prima cosa sbucciare le noci e ridurle a piccoli pezzettini con le mani (mi raccomando, non lasciatele troppo grandi altrimenti crollano sul fondo della torta).
Lavorare le uova con lo zucchero finché risultano chiare e spumose.
Sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungerlo alle uova.
Unire anche il miele continuando a lavorare con le fruste.
Infine aggiungere le farine ed il latte e far amalgamare bene.
Unire il lievito ed i pezzi di noci.
Imburrare uno stampo per ciambelle, poi infarinarlo e far cadere la farina in eccesso.
Versare il composto nella teglia, livellarlo bene e spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare in forno statico a 180° per circa 25 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare intiepidire e servire!
La ciambella integrale noci e miele si conserva in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni.

Ciambella integrale noci e miele

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