Cheesecake variegata panna e cioccolato

Cheesecake variegata panna e cioccolato

Buon ferragosto amici! Per festeggiare insieme, oggi vi lascio una ricetta semplice semplice ma che piace sempre a tutti: la cheesecake variegata panna e cioccolato, una delizia!

Dato che fa caldo e siamo in un clima vacanziero, non vi propongo nemmeno di accendere il forno 🙂 !

Ora bando alla ciance e mettiamoci all’opera…così potremo gustarla per cena: eccovi la ricetta!

Cheesecake variegata panna e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 150 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro

Per la crema al formaggio:

  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 8 g Gelatina
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Mettere i biscotti in un mixer e ridurre in farina.

    Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e versare sui biscotti.

    Mischiare bene, versare sulla base di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno (io da 20 cm), livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero a rassodare.

  2. Mettere la gelatina in ammollo con il latte freddo per almeno 10 minuti.

    Montare la panna con lo zucchero, poi unire il formaggio continuando a montare.

    Sciogliere la gelatina in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente, poi unire alla crema continuando a montare.

  3. Dividere la crema in due ciotole.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungerne metà ad una delle due creme.

  4. Versare le creme nello stampo alternandole, poi miscelarle leggermente con uno stecco.

    Aggiungere anche il restante cioccolato continuando a miscelare con lo stecco, così da creare delle simpatiche decorazioni.

    Porre in frigorifero per almeno 3 ore prima del consumo.

Note

4,9 / 5
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