Buon ferragosto amici! Per festeggiare insieme, oggi vi lascio una ricetta semplice semplice ma che piace sempre a tutti: la cheesecake variegata panna e cioccolato, una delizia!
Dato che fa caldo e siamo in un clima vacanziero, non vi propongo nemmeno di accendere il forno 🙂 !
Ora bando alla ciance e mettiamoci all’opera…così potremo gustarla per cena: eccovi la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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150 g Biscotti secchi
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90 g Burro
Per la crema al formaggio:
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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400 ml Panna fresca liquida
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8 g Gelatina
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100 g Zucchero
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50 g Cioccolato fondente
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Mettere i biscotti in un mixer e ridurre in farina.
Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e versare sui biscotti.
Mischiare bene, versare sulla base di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno (io da 20 cm), livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero a rassodare.
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Mettere la gelatina in ammollo con il latte freddo per almeno 10 minuti.
Montare la panna con lo zucchero, poi unire il formaggio continuando a montare.
Sciogliere la gelatina in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente, poi unire alla crema continuando a montare.
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Dividere la crema in due ciotole.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungerne metà ad una delle due creme.
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Versare le creme nello stampo alternandole, poi miscelarle leggermente con uno stecco.
Aggiungere anche il restante cioccolato continuando a miscelare con lo stecco, così da creare delle simpatiche decorazioni.
Porre in frigorifero per almeno 3 ore prima del consumo.