Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

“Cheesecake alla nutella”: solo a dirlo aumenta la salivazione!
Personalmente, non sono una fan accanita della nutella, non per ragioni etiche o chissà cosa, ma proprio perché in generale amo dolci più freschi e fruttati, ma ammetto che una volta tanto queste “schifezze” sono un toccasana per lo spirito! 😉
Infatti, mentre con dolci più particolari (l’ultimo che ho preparato è stato la panna cotta al basilico!) si corre il rischio che qualcuno possa non apprezzare, con la cheesecake alla nutella andate proprio sul sicuro: difficile che qualcuno la rifiuti, grande o piccino che sia!

Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

Per la base:

250 gr di biscotti secchi (io uso i digestive)
100 gr di burro

Per la crema:

300 gr di philadelphia
300 gr di panna fresca
4 bei cucchiai di nutella
6 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte

Per la guarnizione:

2 cucchiai di nutella
100 gr di granella di nocciole

Preparazione:

La prima cosa da fare prima di preparare una cheesecake è foderare la teglia: per questo, vi rimando direttamente al tutorial di giallozafferano.

Ora passiamo alla preparazione della base: frullare i biscotti fino a ridurli in farina, far fondere il burro, unirlo ai biscotti, amalgamare bene, stendere uniformemente sul fondo della tortiera e riporre in frigo per mezzora.

Mettere ad ammorbidire la gelatina in due cucchiai di latte dentro un pentolino.
Nel frattempo, montare la panna.
In una ciotola a parte, lavorare con una forchetta il philadelphia, poi aggiungere delicatamente la panna ed amalgamare.
Unire anche la nutella ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettere il pentolino con il latte e la gelatina sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente finché la gelatina non è completamente sciolta. Lasciare intiepidire e poi unire alla crema di panna, philadelphia e nutella.
Spalmare uniformemente la crema sulla base ormai compatta e mettere in frigo per almeno 4-5 ore.

Al momento del consumo, scaldare due cucchiai di nutella a bagnomaria.
Cospargere la granella di nocciole sulla cheesecake, poi con un cucchiaio versare a filo la nutella calda (che sarà più semplice da utilizzare) sulla torta per decorarla.
Completare con la granella di nocciole.

Buon appetito, la vostra cheesecake alla nutella è pronta!

Cheesecake alla nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cheesecake alla nutella”

    1. Ciao Mariella e benvenuta nel mio blog!!!
      Puoi anche lasciare le dosi così tenendo conto che ti viene un po’ sottile oppure aumenta tutto di un po’ (per esempio 300 gr di biscotti con 120 gr di burro per la base e 300 gr di panna e philadelphia aumentando in proporzione anche gli altri ingredienti). Spero di esserti stata utile! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.