Cavati fritti – perfetti per l’aperitivo!

Cavati fritti - perfetti per l'aperitivo!

Preparare i cavati è una delle cose che più diverte la mia bimba in cucina: li farebbe tutti i giorni!
Dato che adoro la pasta fresca, tutto sommato la accontento abbastanza spesso, e con la scusa sperimento nuove ricettine. L’idea di friggerli e servirli per l’aperitivo mi frullava in testa da un po’ di tempo, ed ho approfittato della convivenza estiva con i miei genitori per prepararli per tutta la famiglia: beh, sono spariti in 5 minuti…devo aggiungere altro?!? 😉 Ho lasciato questi cavati (scusate la forma irregolare, li ha fatti la mia bimba 🙂 ) un po’ più grandi del solito perché secondo me così rendono di più…ma se li preferite più piccolini fate pure! Eccovi la ricetta 😉

Cavati fritti - perfetti per l'aperitivo!

Cavati fritti – perfetti per l’aperitivo!

Ingredienti per 4-6 persone:

100 gr di farina di semola rimacinata
100 gr di farina 0
Acqua q.b.
Olio di semi per friggere
Fior di sale macinato al momento

Preparazione:

Per prima cosa, preparare i cavati: miscelare le due farine ed un pizzico di sale in un’insalatiera, poi aggiungere l’acqua a filo fino a quando il composto non è ben amalgamato.
Continuare a lavorare su una spianatoia infarinata, poi dividere l’impasto in 4 parti e formare dei cordoncini.
Tagliare ogni cordoncino in tanti tocchetti e passare sull’apposito attrezzo rigato o su una forchetta spingendo con il pollice per realizzare i cavati (se volete vedere come fare cliccate qui).
Porre i cavati su un piano infarinato e lasciare asciugare per almeno 30 minuti.
In un pentolino, scaldare bene abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo, friggere i cavati (non friggerne troppi alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio).
Scolare, porre su carta assorbente, condire con fior di sale macinato al momento e servire i cavati fritti ben caldi.
Buon appetito!

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