Essendo una gran golosa di zucchine, dato che in questa stagione abbondano, ho approfittato per utilizzarle appunto in una golosa pasta al forno. Ed ecco l’idea di fare i cavati al forno, formato di pasta che io adoro (e semplicissimi da realizzare in casa, per vedere come clicca qui), con zucchine e mortadella, che dona al piatto un tocco di sapidità non da poco. Considerate che la dose che vi indico per 4 io l’ho preparata per 2…Emilagna se li è spazzolati!!!
Cavati al forno con zucchine e mortadella
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di cavati (per farli in casa clicca qui)
4-5 zucchine
200 gr di mortadella tagliata spessa
1/2 cipolla
Olio EVO
500 ml di latte
40 gr di burro
40 gr di farina
Noce moscata
Sale, pepe
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Togliere le estremità dalle zucchine, sciacquare bene e tagliare a cubetti regolari.
Tritare finemente la cipolla.
Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio EVO, poi aggiungere le zucchine e lasciare rosolare per 10 minuti mischiando di tanto in tanto.
Tagliare la mortadella a cubetti ed aggiungere alle zucchine.
Lasciar cuocere a fiamma viva per altri 7-8 minuti, salare e lasciare intiepidire.
Preparare la besciamella come descritto qui.
Sbollentare 1 minuto i cavati in acqua salata e condire con la besciamella, le zucchine e la mortadella.
Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe nero e versare in una pirofila.
Cospargere di formaggio grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.