Camembert in crosta con carne e nocciole

Camembert in crosta con carne e nocciole

Cari amici, oggi vi propongo un piatto goduriosissimo, il camembert in crosta con carne e nocciole, una bomba di bontà!

Come saprete, mia mamma è francese, e passa il tempo a spulciare i blog francesi per poi girarmi le ricette che le fanno più gola, così, in maniera disinteressata, eheheh!
Il camembert è un delizioso formaggio della tradizione francese, dalla caratteristica crosticina bianca e dall’interno cremoso, burroso e leggermente salato.

Ebbene, questo camembert in crosta mi ha fatto davvero troppa gola per non prepararlo… che dirvi, un risultato eccezionale!
Dato che ancora per un paio di giorni siamo nel periodo dei fritti che precede la quaresima… vi consiglio di approfittarne, la bilancia magari ne risentirà, ma vi assicuro che con un piatto del genere l’umore sale alle stelle!

Provate anche il caciocavallo fritto, è fantastico!

Camembert in crosta con carne e nocciole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gcamembert
  • 200 gcarne bovina (per carpaccio)
  • 80 gnocciole
  • 2uova
  • 50 gfarina
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa, dividete il camembert in quattro fette regolari.

  2. Tritate grossolanamente le nocciole e riponetele in una ciotola.

  3. Passate il formaggio nelle nocciole, che aderiranno alla parte senza buccia (nei lati).

  4. Salate le fettine di carpaccio e avvolgete una fettina di carne attorno a ogni pezzo di formaggio.

  5. Camembert in crosta con carne e nocciole

    Preparate tre ciotole: una con la farina, un’altra con le uova sbattute e infine una col pangrattato.

    Passate le fette di formaggio avvolte nella carne prima dalla farina, poi dalle uova e per ultimo dal pangrattato.

  6. Dopo aver panato le fette di camembert, mettetele in frigorifero per 30 minuti per fare asciugare la panatura e renderla più stabile.

  7. Mettete due dita d’olio di semi di arachide in una padella a bordi alti e, quando è ben caldo, friggete il formaggio panato su entrambi i lati fino a doratura.

    Quando è ben dorato, riponete il camembert in crosta su carta assorbente, completate con una spolverata di sale e servite, caldo e fumante.

    Buon appetito, il vostro camembert in crosta di nocciole è pronto per essere gustato!

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