Solita storia: frigo vuoto e cena da preparare!
Fortunatamente, in freezer ho trovato qualche fettina di petto di pollo, nel mio frigo vuoto una birra l’avevo (l’alcol non manca mai, ahahahah!) e pure una cipolla rossa di Tropea: voilà, ci ho fatto una cenetta da leccarsi i baffi!
Ieri ho infatti preparato dei deliziosi bocconcini di pollo alla birra con cipolle: il petto di pollo è venuto tenerissimo e profumato, e le cipolle hanno dato un tocco di gusto in più al piatto. Ed il tutto è pronto in poco più di un quarto d’ora! 😉
Quindi, se state cercando una ricetta insolita e saporita ma semplice… vi trovate nel posto giusto, ecco come si fa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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2 Cipolle rosse di Tropea
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66 ml Birra bionda
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4 cucchiai Farina
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Sale
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Pepe nero
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare il petto di pollo a straccetti e passare nella farina.
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Tagliare le cipolle a fettine sottili.
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Far rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungere i bocconcini di pollo.
Far dorare la carne a fiamma vivace e condire con origano, un pizzico di sale e di pepe nero.
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Aggiungere la birra, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti, finché la birra non evapora ed il sughetto non addensa.
Spegnere il fuoco e servire.
Buon appetito!