Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè

Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè

Cari amici, la ricetta di oggi, i bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè, è decisamente facile nella realizzazione (non dovete cuocere nulla) ma raffinata ed insolita sia nel gusto che nella presentazione.
Ad onor del vero, l’idea non è mia: Emilagna ha assaggiato delle mozzarelle condite così ad un matrimonio in cui lavorava, e mi ha detto che erano veramente buone. Me le ha descritte ed io ho cercato di riproporle…mi ha detto che erano più buone delle “originali”, anche perché io ho usato i bocconcini di bufala, che sono più cremosi della mozzarella vaccina 😉
In effetti, l’amaro del caffè si sposa benissimo con il sapore della mozzarella, valorizzandolo.
Eccovi i pochi e semplici passaggi che servono per stupire i vostri ospiti!

Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè

Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè

Ingredienti per 6 persone:

6 bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP
80 ml di olio EVO di ottima qualità
2 cucchiaini di caffè in polvere
Sale affumicato

Preparazione:

Mettere l’olio con il caffè in un mixer e frullare bene ottenendo un’emulsione.
Aprire le mozzarelle incidendole a croce.
Porre ogni mozzarella in una ciotolina.
Condire con l’emulsione d’olio al caffè e spolverare con sale affumicato.

Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.