Il trucco per una buona frolla – ci ha spiegato – è l’equilibrio tra la componente solida e quella liquida. Nel caso della frolla montata, poi, l’impasto va fatto aerare e gonfiare, quindi utilizziamo le uova intere (solamente con i tuorli sarebbe troppo secca). Ho subito voluto mettere in pratica i consigli dello chef ed ho preparato dei golosi biscotti di frolla montata al cacao per delle amiche che sono venute a trovarmi: ci siamo fatte una bella scorpacciata 😀
Ecco la ricetta 😉
Biscotti di frolla montata al cacao
Ingredienti:
350 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di fecola di patate
260 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo
2 uova
1 stecca di vaniglia (o essenza di vaniglia)
Preparazione:
Montare con delle fruste il burro con lo zucchero finché non si ottiene una sorta di crema ben areata.
Aggiungere le uova continuando a montare.
Tagliare la stecca di vaniglia per lungo, ricavarne i semi con la lama del coltello ed aggiungere al composto.
Se si usa l’essenza, metterne mezza fialetta.
Infine aggiungere la farina, la fecola e il cacao.
Mettere l’impasto in uno sparabiscotti o in una sac-à-poche con beccuccio dentato e giocare a fare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno: cerchi concentrici, esse…scegliete pure le forme che preferite e decorate a piacimento con frutta secca, zuccherini…
Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.
Se posti in un contenitore ermetico, i biscotti di frolla montata al cacao si mantengono per 3-4 giorni.
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