Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta: come sono nate? Solita storia. Erano già le 12.30, Emilagna stava per tornare (affamato come sempre), ed io non avevo ancora preparato niente, impegnata com’ero fra il mio amato blog ed i miei (molto meno amati) libri di letteratura…
Apro il frigo: zucchine novelle fresche fresche, philadelphia e, nel balcone, la menta (caso più unico che raro perché, ahimé, ho il pollice nero…so che non è il massimo per un’appassionata di cucina, ma ho il potere di far morire tutte le piantine che mi passano sotto mano!).
Et voilà…dei deliziosi spaghetti con crema di zucchine al profumo di menta!

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga
2 zucchine verdi o bianche
120 gr di philadelphia
5 cucchiai di latte
Olio d’oliva
Sale, pepe
10-12 foglioline di menta

Preparazione:

Togliere le estremità dalle zucchine ed eventuali parti della buccia rovinate.
Lavare bene e tagliare a rondelle sottilissime (se avete il tagliaverdure usatelo) e far cuocere in padella con un filo d’olio a fiamma bassa per circa 20 minuti: dovrebbero sciogliersi.
In una ciotola lavorare il philadelphia con il latte, poi unirlo alle zucchine. Salare, pepare e lasciare cuocere per qualche minuto.
Tritare finemente la menta ed unire al condimento.
Aggiungere al condimento mezzo mestolo di acqua di cottura.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare un minuto con il condimento.
Servire la pasta con crema di zucchine al profumo di menta con una spolverata di pepe nero.

Cerchi altre ricette con le zucchine? Clicca qui!

Cerchi altre ricette con la menta? Clicca qui!

Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

 
Precedente Costy - La professionista Successivo Polpettone di tonno

2 thoughts on “Pasta con crema di zucchine al profumo di menta

Lascia un commento