Se, come me, amate la carne d’agnello vi consiglio di provare a prepararlo, è davvero buonissimo!
Agnello aggrassato – ricetta tipica siciliana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carne d’agnello (con o senza ossa, a vostro gusto)
600 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 limone
1/2 bicchiere di vino rosso
Erbe mediterranee (salvia, rosmarino, alloro…)
Prezzemolo
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe nero
Preparazione:
La sera prima della preparazione, mettere a marinare l’agnello in una ciotola con il succo di limone, mezzo cucchiaino di sale, le erbe e 3 cucchiai d’olio.
Massaggiare bene, coprire e lasciare una notte in frigorifero.
Il mattino seguente, tagliare la cipolla a veli sottili e schiacciare l’aglio senza sbucciarlo con la lama di un coltello.
In un tegame capiente, far rosolare la cipolla e l’aglio in 4 cucchiai d’olio Extra Vergine di Oliva, poi aggiungere la carne e far rosolare a fiamma vivace su tutti i lati.
Sfumare con il vino rosso, poi coprire d’acqua a filo con la carne, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 50 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le patate, sciacquare e tagliare a tocchetti non troppo sottili.
Trascorsi i 50 minuti, aggiungere anche le patate, aggiustare di sale e di pepe, coprire nuovamente e lasciar cuocere per altri 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Quando le patate iniziano a sfaldarsi ed il sughetto si è ridotto, l’agnello è pronto.
Buon appetito!