Spezzatino aggrassatu con patate / Spezzatino aggrassato con patate

Gr. 800 di polpa di manzo a pezzetti, 1 cipolla, gr. 800 di patate, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

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Affettate finemente la cipolla  e lasciatela appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la carne e fatela rosolare a fuoco non troppo vivace.
Bagnate, quindi, con il vino e fate evaporare; poi, unite il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Coprite la carne a filo con acqua calda, salate, pepate e fate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto, aggiungete le patate, pelate e tagliate a tocchetti e portate a cottura, aggiungendo se necessario altra acqua calda, se il fondo tendesse a restringersi troppo.
Servite caldo.

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