In Palermitano CAZZILLI , in Italiano Crocche

1 kg. patate | 1 spicchio aglio | 2 uova | qualche rametto tritato prezzemolo | pangrattato | olio | 1 pizzico sale | pepe

Preparazione

1 Bollire le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Al purè amalgamare un trito d’aglio e prezzemolo, insaporendo con sale pepe.
2 Quando il composto si sarà intiepidito formare delle crocchette ovali e friggerle in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pangrattato.
3 Scolarli, farli asciugare su carta assorbente, di sale e servirli ancora caldi.

Un consiglio: le patate da utilizzare per la preparazione dei cazzilli palermitani devono essere farinose: dato che nel composto non vanno le uova, si dovrà ottenere un purè di patate abbastanza denso che vi permetta di poter creare delle crocchette di forma ovale da friggere in olio bollente. Si dice che il vero cazzillo non vada infarinato ma solo passato nell’albume e per facilitare l’operazione di formatura delle crocchette è importante ungersi le mani con dell’olio oppure renderle umide con dell’acqua da tenere in una ciotola vicino al piano di lavoro.

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