Cozze Gratinate

 
1. Cozze fresche 60
2. Aglio, spicchi 3
3. Pane bianco grattugiato 50 g
4. Prezzemolo 1 mazzetto
5. Parmigiano grattugiato 50 g
6. Olio extravergine 1 dl
7. Vino bianco secco 1 bicchiere
8. Pepe nero q.b.
9. Sale q.b.
1
Lasciate le cozze immerse in acqua a spugnare per almeno 1 ora. Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua fredda.
2
Raccogliete le cozze in una padella capiente, ponetele sul fuoco medio-alto, spruzzate con del vino e coprite. Quando tutte le valve si sono aperte, togliete le cozze dalla padella ed eliminate quelle rimaste chiuse e quelle aperte ma senza mollusco.
3
In una ciotola fate ammorbidire il pane grattugiato con dell’acqua di cottura delle cozze, incorporatevi il prezzemolo, il parmigiano, l’aglio trito, 1/3 dell’olio, il sale ed il pepe.
4
Amalgamate bene il composto, farcite tutte le cozze, quindi disponetele in una larga pirofila unta d’olio e passatele al forno a 200° per circa 15 minuti. Appena prima di portare in tavola profumate con il prezzemolo rimasto. Servite caldo.

 

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