Ingredienti:
- 800 gr. polpa di vitello
- 4 patate
- 1 grossa cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200 gr. polpa di pomodoro
- 1 dado classico
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Preparate gli ingredienti (patate, cipolla, carota, sedano, dado classico per brodo, polpa di pomodoro) come da foto.
Ponete il tutto in pentola con 1,2 litro di acqua e quando questa avrà raggiunto il bollore immergete la carne.
Scegliete di non mettere a freddo la carne per ottenere una migliore qualità di bollito.
Coprite la pentola e fate proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora, aggiustando di sale.
Finita la cottura sistemare su piatto da portata i pezzi di carne al centro, e patate e carote intorno.
Filtrate il brodo che utilizzerete per condire i cappelletti o tortellini.
Nel colabrodo resteranno la cipolla e il pomodoro che andrete a schiacciare facendo pressione con il fondo di un bicchiere.
otterrete una crema che
verserete sul piatto di carne, aggiungendo un mestolino di brodo.
Cuocete i cappelleti e conditeli con il brodo servendoli con parmigiano grattugiato o con pecorino grattugiato assecondando i gusti dei vostri commensali.