aragosta gratinata

Aragosta gratinata.

Era da poco apparsa la scheda sui crostacei, e stamattina manco a farlo apposta ho trovato l’animalaccio bello vivo, non ho saputo resistere,e grazie alla ricetta di Luna me lo sono fatto gratinato.
Per prima cosa l’ho messo a bollire dopo averlo ben legato in acqua ,2 cucchiai d’aceto,1 foglia d’alloro ,una cipolla piccola,e una presa di sale grosso.

Dopo una ventina di minuti(pesava circa un chilo)l’ho raffreddata,e ho staccato zampe ed antenne che ho spezzato per ricavarne tutta la polpa possibile.

Poi l’ho posato sul dorso e con l’aiuto di un coltello pesante piantato nella testa l’ho diviso in due,tagliandolo fino alla coda.

Ho fatto fondere 40 gr di burro a fuoco lento senza farlo spumeggiare e posta l’aragosta su una placca da forno l’ho spolverata con 4 cucchiai di pan grattato e una bella presa di prezzemolo tritato,poi ho irrorato col burro,e una presina di sale.
Ho infornato a forno bello caldo a 240° per 10 minuti,il tempo per gratinare.

Passato tutto su un piatto da portata ho guarnito con un limone ed il risultato è stato apprezzabile. ;D ;D ;D ;D

Ho accostato uno spumante italiano e devo dire che il consiglio di vapjazz era azzeccatissimo.

Ciao e buon appetito a tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *