treccia ripiena di nutella

ingredienti :

500gr di farina

270ml di latte

1/2 cubetto di lievito di birra

1 vanillina

100gr di zucchero

50gr di strutto

6gr di sale

1  uovo

Nutella e gocce di cioccolato fondente q.b.

preparazione :

In una planetaria inserire il latte tiepido il lievito e lo zucchero mescolare perbene

Aggiungere piano piano la farina  la vanillina e far girare

Inserire l’uovo il sale e per Ultimo lo strutto un Po alla volta fino ad assorbimento

Quando l’impasto sarà omogeneo coprire con pellicola è lasciar lievitare 2 ore in un posto caldo e asciutto

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti

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Stendere ogni pezzo formando dei rettangoli

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Mettere la nutella al centro di ogni rettangolo e arrotolare su se stesso l’impasto in modo da formare dei lunghi cilindri ( fare così per tutti e 3 i pezzi)

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Unire da un’estremita’  i 3 cilindri e formare la treccia che andrete a chiudere anche nella parte finale

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Lasciar riposare circa 40 minuti in forno spento

Cospargere la superficie con gocce di cioccolato fondente e infornare a forno già caldo per 20 minuti a 180 °