ingredienti :
500gr di farina
270ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 vanillina
100gr di zucchero
50gr di strutto
6gr di sale
1 uovo
Nutella e gocce di cioccolato fondente q.b.
preparazione :
In una planetaria inserire il latte tiepido il lievito e lo zucchero mescolare perbene
Aggiungere piano piano la farina la vanillina e far girare
Inserire l’uovo il sale e per Ultimo lo strutto un Po alla volta fino ad assorbimento
Quando l’impasto sarà omogeneo coprire con pellicola è lasciar lievitare 2 ore in un posto caldo e asciutto
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti
Stendere ogni pezzo formando dei rettangoli
Mettere la nutella al centro di ogni rettangolo e arrotolare su se stesso l’impasto in modo da formare dei lunghi cilindri ( fare così per tutti e 3 i pezzi)
Unire da un’estremita’ i 3 cilindri e formare la treccia che andrete a chiudere anche nella parte finale
Lasciar riposare circa 40 minuti in forno spento
Cospargere la superficie con gocce di cioccolato fondente e infornare a forno già caldo per 20 minuti a 180 °