TIRAMISU’ CLASSICO

500 g di savoiardi

500 g di mascarpone

5 uova

cacao amaro in polvere q.b.

12 tazzine di caffè

100 g di zucchero

gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

in una ciotla separiamo i tuorli dagli albumi

montiamo gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero(che toglieremo dalla dose iniziale)

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nell’altra ciotola montiamo i tuorli con il rimanente zucchero aggiungiamo in seguito il mascarpone

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ora uniamo gli albumi montaati nell’altro composto (sempre mescolando dalbasso verso l’alto)

20151117_15445120151117_154621Uniamoci le gocce di cioccolato

Mettiamo in frigo e intanto prepariamo il caffè che lasceremo freddare già zuccherato se vogliamo se no anche amaro va bene

ora prendiamo la pirofila che abbiamo deciso di usare e sporchiamola sul fondo con un pò di crema al mascarpone

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poi cominciamo a mettere in fila i savoiardi inzuppandoli uno alla volta prima nel caffè

una volta fatto il primo strato proseguiamo con la crema al mascarpone

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continuiamo così fino alla fine dove l’ultimo strato sarà spolverato di cacao amaro

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