500 g di savoiardi
500 g di mascarpone
5 uova
cacao amaro in polvere q.b.
12 tazzine di caffè
100 g di zucchero
gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
in una ciotla separiamo i tuorli dagli albumi
montiamo gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero(che toglieremo dalla dose iniziale)
nell’altra ciotola montiamo i tuorli con il rimanente zucchero aggiungiamo in seguito il mascarpone
ora uniamo gli albumi montaati nell’altro composto (sempre mescolando dalbasso verso l’alto)
Uniamoci le gocce di cioccolato
Mettiamo in frigo e intanto prepariamo il caffè che lasceremo freddare già zuccherato se vogliamo se no anche amaro va bene
ora prendiamo la pirofila che abbiamo deciso di usare e sporchiamola sul fondo con un pò di crema al mascarpone
poi cominciamo a mettere in fila i savoiardi inzuppandoli uno alla volta prima nel caffè
una volta fatto il primo strato proseguiamo con la crema al mascarpone
continuiamo così fino alla fine dove l’ultimo strato sarà spolverato di cacao amaro