Ingredienti:
500 g di farina 0
500 g di farina 00
7 g di lievito di birra disidratato (o 25 g fresco)
40 ml di olio evo
600 ml acqua
20 g di sale
2 cucchiaini di zucchero
Ingredienti per la salsa:
2 spicchi di aglio
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
basilico una manciata
1 lt di passata di pomodoro
parmigiano q.b.(volendo possiamo usate ricotta salata o pecorino)
Preparazione:
Mescolare le farine setacciate nella planetaria con il lievito disidratato nella planetaria
Aggiungere lo zucchero,l’acqua e l’olio mescolando a velocità minima.
Quando l’impasto si staccherà dai bordi aggiungere il sale
Impastiamo per 10 minuti fino a che l’impasto non risulterà omogeneo liscio e compatto.
Lasciamo riposare per 2 ore
Formare delle palline da 50/60 gr l’una e lasciamo rilievitare per 1 ora circa.
Stendiamo le pizzette a mano lasciandole più profonde al centro (così da accogliere il sugo)
Friggiamo a 170° fino a doratura
Composizione:
Versiamo la salsa sulle pizzette calde e cospargiamo di parmigiano