PIZZETTE FRITTE (ricetta di gz)

Ingredienti:

500 g di farina 0

500 g di farina 00

7 g di lievito di birra disidratato (o 25 g fresco)

40 ml di olio evo

600 ml acqua

20 g di sale

2 cucchiaini di zucchero

Ingredienti per la salsa:

2 spicchi di aglio

olio evo q.b.

peperoncino q.b.

basilico una manciata

1 lt di passata di pomodoro

parmigiano q.b.(volendo possiamo usate ricotta salata o pecorino)

Preparazione:

Mescolare le farine setacciate nella planetaria con il lievito disidratato nella planetaria

Aggiungere lo zucchero,l’acqua e l’olio mescolando a velocità minima.

Quando l’impasto si staccherà dai bordi aggiungere il sale

Impastiamo per 10 minuti fino a che l’impasto non risulterà omogeneo liscio e compatto.

Lasciamo riposare per 2 ore

Formare delle palline da 50/60 gr l’una e lasciamo rilievitare per 1 ora circa.

Stendiamo le pizzette a mano lasciandole più profonde al centro (così da accogliere il sugo)

Friggiamo a 170° fino a doratura

Composizione:

Versiamo la salsa sulle pizzette calde e cospargiamo di parmigiano