piadine salate senza strutto con nutella e nocciole/nutella e cocco

Ingredienti per 6 piadine:

300 g di farina

150 ml di acqua (non fredda)

2 cucchiai abbondanti di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale (da caffè)

Preparazione:

Uniamo tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo

Dividiamo l’impasto in 6 palline che stenderemo con il mattarello fino a 4/5 millimetri

Riscaldiamo una padella antiaderente e ci mettiamo dentro il disco di pasta

Ad un certo punto vedremo che inizierà a formare delle bolle d’aria (in quel caso potete anche forare l’impasto con l’aiuto di una forchetta

Giriamo delicatamente la piadina dall’altro lato e continuiamo nella cottura

Quando saranno colorite (non bruciate) le togliamo dal fuoco e così via per le altre

Consiglio di metterle una sull’altra in modo che rimangano calde

Farcitura:

In questa ricetta io ho voluto il contrasto tra il dolce ed il salato ma possono essere farcite in qualsiasi modo

A piadina calda spalmiamo la nutella8ci rimarrà più facile spalmarla) e la cospargiamo di granella di nocciole o di farina di cocco

20151016_185650In questo caso io l’ho arrotolata su se stessa ma si può chiudere in due e sovrapporne un’altra sopra…a vostro gusto…

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