Ingredienti per 6 piadine:
300 g di farina
150 ml di acqua (non fredda)
2 cucchiai abbondanti di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale (da caffè)
Preparazione:
Uniamo tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo
Dividiamo l’impasto in 6 palline che stenderemo con il mattarello fino a 4/5 millimetri
Riscaldiamo una padella antiaderente e ci mettiamo dentro il disco di pasta
Ad un certo punto vedremo che inizierà a formare delle bolle d’aria (in quel caso potete anche forare l’impasto con l’aiuto di una forchetta
Giriamo delicatamente la piadina dall’altro lato e continuiamo nella cottura
Quando saranno colorite (non bruciate) le togliamo dal fuoco e così via per le altre
Consiglio di metterle una sull’altra in modo che rimangano calde
Farcitura:
In questa ricetta io ho voluto il contrasto tra il dolce ed il salato ma possono essere farcite in qualsiasi modo
A piadina calda spalmiamo la nutella8ci rimarrà più facile spalmarla) e la cospargiamo di granella di nocciole o di farina di cocco
In questo caso io l’ho arrotolata su se stessa ma si può chiudere in due e sovrapporne un’altra sopra…a vostro gusto…