panini morbidissimi ideali per dolce e salato

Questi panini sono ideali per il dolce e per il salato,facilissimi e devo dire ottimi…

ingredienti per 10 panini :

500gr di farina 00

25 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

250 ml di acqua tiepida

20 gr di sale

50 gr di strutto

preparazione :

In una planetaria inserire il lievito,l’acqua tiepida,lo zucchero e il miele e sciogliere mescolando

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Azionare la macchina inserendo a poco a poco tutta la farina

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Quando il composto si sarà ben amalgamato inserire lo strutto a pezzettini ed il sale .lasciate impastare per 10 minuti a bassa velocità fino a che lo strutto non sarà assorbito

A questo punto chiudete con pellicola è lasciar lievitare fino al raddoppio ( 2 ore circa)

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Riprendere l’impasto e formare i panini dandogli la forma che più desiderate ogni panino dovrà essere di 100 gr a crudo

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Rimettere a lievitare in forno spento per un’altra ora e mezza circa

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Preriscaldare il forno e infornare a 200 ° per 20 minuti

Dopo averli estratti dal forno coprire con un canovaccio inumidito e lasciar freddare completamente

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Rimarrete stupiti dal risultato ho perfezionato questa ricetta con il tempo a furia di sbagliare…ora è perfetta! Fatemi sapere