Questi panini sono ideali per il dolce e per il salato,facilissimi e devo dire ottimi…
ingredienti per 10 panini :
500gr di farina 00
25 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
20 gr di sale
50 gr di strutto
preparazione :
In una planetaria inserire il lievito,l’acqua tiepida,lo zucchero e il miele e sciogliere mescolando
Azionare la macchina inserendo a poco a poco tutta la farina
Quando il composto si sarà ben amalgamato inserire lo strutto a pezzettini ed il sale .lasciate impastare per 10 minuti a bassa velocità fino a che lo strutto non sarà assorbito
A questo punto chiudete con pellicola è lasciar lievitare fino al raddoppio ( 2 ore circa)
Riprendere l’impasto e formare i panini dandogli la forma che più desiderate ogni panino dovrà essere di 100 gr a crudo
Rimettere a lievitare in forno spento per un’altra ora e mezza circa
Preriscaldare il forno e infornare a 200 ° per 20 minuti
Dopo averli estratti dal forno coprire con un canovaccio inumidito e lasciar freddare completamente
Rimarrete stupiti dal risultato ho perfezionato questa ricetta con il tempo a furia di sbagliare…ora è perfetta! Fatemi sapere