LASAGNE AL PESTO DI RUCOLA

Ingredienti per 6 porzioni:

600 gr di pasta all’uovo fresca

300 gr di rughetta

20 g di pinoli

olio evo q.b.

sale q.b.

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

2 mozzarelle

150 gr di parmigiano grattuggiato

1 lt di latte

60 g di burro

60 gr di farina

noce moscata q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la pasta ( o compratela)

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Occupiamoci del pesto mettendo la rughetta,l’aglio,il peperoncino l’olio e il parmigiano e i pinoli in un contenitore alto e capiente e con il minipimer frullare il tutto

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Ora passiamo alla preparazione della besciamella mettendo in un tegame 1 litro di latte e 60 g di farina e mescolare con la frusta fino a che la farina non sarà ben sciolta dopodichè aggiungiamo il burro (60 gr),una grattata di noce moscata e mettiamo sul fuoco mescolando fino a che non si addenserà (mettendo la farina nel latte freddo si eviteranno i grumi)

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Lasciamo stiepidire la besciamella e uniamola poi al pesto mescolando i due composti

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Ora iniziamo a formare gli strati della lasagna cospargendo il fondo della pirofila con il composto di besciamella e mettendo il primo strato di pasta seguito da uno di pesto ,mozzarella tritata e parmigiano e proseguiamo fino a chiusura completando con abbondante besciamella parmigiano mozzarella e qualche fiocchetto di burro

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Inforniamo il tutto a 180° a forno ventilato per 45 minuti (se avete un forno statico controllate la cottura più spesso)

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