Ingredienti per 6 porzioni:
600 gr di pasta all’uovo fresca
300 gr di rughetta
20 g di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
2 mozzarelle
150 gr di parmigiano grattuggiato
1 lt di latte
60 g di burro
60 gr di farina
noce moscata q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la pasta ( o compratela)
Occupiamoci del pesto mettendo la rughetta,l’aglio,il peperoncino l’olio e il parmigiano e i pinoli in un contenitore alto e capiente e con il minipimer frullare il tutto
Ora passiamo alla preparazione della besciamella mettendo in un tegame 1 litro di latte e 60 g di farina e mescolare con la frusta fino a che la farina non sarà ben sciolta dopodichè aggiungiamo il burro (60 gr),una grattata di noce moscata e mettiamo sul fuoco mescolando fino a che non si addenserà (mettendo la farina nel latte freddo si eviteranno i grumi)
Lasciamo stiepidire la besciamella e uniamola poi al pesto mescolando i due composti
Ora iniziamo a formare gli strati della lasagna cospargendo il fondo della pirofila con il composto di besciamella e mettendo il primo strato di pasta seguito da uno di pesto ,mozzarella tritata e parmigiano e proseguiamo fino a chiusura completando con abbondante besciamella parmigiano mozzarella e qualche fiocchetto di burro
Inforniamo il tutto a 180° a forno ventilato per 45 minuti (se avete un forno statico controllate la cottura più spesso)