FAGIOLI CON COTICHE (COTENNA DI MAIALE)

Ingredienti:

400 gr di fagioli borlotti secchi

600 gr di cotiche di maiale (già pulite)

500 ml di passata di pomodoro

cipolla carote sedano peperoncino sale olio evo  q.b.

Preparazione:

Mettiamo a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi li lessiamo (attenti alla cottura perchè devono rimanere un pò duretti)

Teniamo dopo averli scolati l’acqua di cottura(ci servirà in seguito)

Tagliamo le cotiche a pezzi o striscioline (come preferite) servirà per poterle mangiare con comodità

Una volta tagliate le lessiamo in abbondante acqua (in modo che si sgrassino bene e si ammorbidiscano)

Prendiamo un tegame abbastanza capiente e concavo e ci mettiamo la cipolla tagliata finemente ,l’olio ed il peperoncino e non appena la cipolla imbiondisce ci versiamo dentro i fagioli ,li facciamo insaporire e ci versiamo il pomodoro mescoliamo per qualche minuto

Mettiamo nella pentola le cotiche ben scolate

Aggiungiamo sedano e carote e copriamo il tutto con l’ acqua che ci siamo messi da parte prima(quella dei fagioli)  e saliamo.

Lasciamo cuocere a fuoco lento fino a che non si rapprenderà il tutto e diverrà cremoso (ne troppo asciutto ne acquoso)

nel caso in cui risulti molto asciutto aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fagioli,nel caso contrario lasciamo il tegame scoperto e lasciamo asciugare l’acqua in eccesso.

Assaggiate e se necessario aggiustate di sale…20151007_124233

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