ingredienti :
500gr di farina 00
270ml di latte tiepido
50gr di strutto
1/2 cubetto di lievito di birra
1 uovo
25gr di zucchero
10 gr di sale
Per la farcitura:
Prosciutto cotto,mortadella,wurstel,mozzarella ,cicoria,braccialetto,salsiccia tutto a dadini piccoli
preparazione :
In una planetaria sciogliere il lievito con il latte caldo e lo zucchero
Inserire l’ uovo e la farina una volta incordato l’impasto mettere il sale
Aggiungere lo strutto un pezzetto alla volta fino ad assorbimento
Formare su una spianatoia una palla e farla lievitare fino al raddoppio in un posto caldo e asciutto
Riprendere l’impasto e dividerlo in 6 parti
Stendere ogni parte con il mattarello e farcire il calzone abbondantemente a vostro piacere e rinchiudere a mezza luna
Fare così per tutti e 6 i calzoni
Lasciare riposare per un’altra ora nel forno spento
Infornare a 200° per circa 20/25 minuti
Servire caldi