calzoni al forno con impasto speciale

ingredienti :

500gr di farina 00

270ml di latte tiepido

50gr di strutto

1/2 cubetto di lievito di birra

1 uovo

25gr di zucchero

10 gr di sale

Per la farcitura:

Prosciutto cotto,mortadella,wurstel,mozzarella ,cicoria,braccialetto,salsiccia tutto a dadini piccoli

preparazione :

In una planetaria sciogliere il lievito con il latte caldo e lo zucchero

Inserire l’ uovo e la farina una volta incordato l’impasto mettere il sale

Aggiungere lo strutto un pezzetto alla volta fino ad assorbimento

Formare su una spianatoia una palla e farla lievitare fino al raddoppio in un posto caldo e asciutto

Riprendere l’impasto e dividerlo in 6 parti

Stendere ogni parte con il mattarello e farcire il calzone abbondantemente a vostro piacere e rinchiudere a mezza luna

Fare così per tutti e 6 i calzoni

Lasciare riposare per un’altra ora nel forno spento

Infornare a 200° per circa 20/25 minuti

Servire caldi