Ingredienti:
300 g di fagioli secchi lessati
3 patate piccole
400 g di spezzato di manzo
passata di pomodoro q.b. (circa 2 bicchieri)
cipolla di tropea,peperoncino olio evo q.b.
Preparazione:
mettete a bagno i fagioli la sera prima e poi lessateli lasciandovi da parte anche l’acqua di cottura
Mondiamo le patate e tagliamole a cubettini piccoli
Tagliamo a cubettini piccoli anche lo spezzatino di manzo privandolo dei nervi
Mettiamo in una pentola larga ma abbastanza alta l’olio,la cipolla tritata finemente ed il peperoncino
Non appena la cipolla si appassirà versate i bocconcini e li fate rosolare da tutti i lati
Versiamo in seguito la polpa di pomodoro
E proseguiamo con mettere i fagioli e le patate e copriamo il tutto con l’acqua di cottura dei fagioli
Lasciamo cuocere a fuoco lento per 1 ora circa o almeno fino a che non si saranno assorbiti i liquidi e si sarà formata una crema densa
Serviamo caldo….