BOCCONCINI DI MANZO CON PATATE E FAGIOLI IN UMIDO

Ingredienti:

300 g di fagioli secchi lessati

3 patate piccole

400 g di spezzato di manzo

passata di pomodoro q.b. (circa 2 bicchieri)

cipolla di tropea,peperoncino olio evo q.b.

Preparazione:

mettete a bagno i fagioli la sera prima e poi lessateli lasciandovi da parte anche l’acqua di cottura

20151120_170850Mondiamo le patate e tagliamole a cubettini piccoli

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Tagliamo a cubettini piccoli anche lo spezzatino di manzo privandolo dei nervi

20151120_171410Mettiamo in una pentola larga ma abbastanza alta l’olio,la cipolla tritata finemente ed il peperoncino

20151120_170855Non appena la cipolla si appassirà versate i bocconcini e li fate rosolare da tutti i lati

20151120_171648Versiamo in seguito la polpa di pomodoro

20151120_171903E proseguiamo con mettere i fagioli e le patate e copriamo il tutto con l’acqua di cottura dei fagioli

20151120_17201020151120_17203920151120_172109Lasciamo cuocere a fuoco lento per 1 ora circa o almeno fino a che non si saranno assorbiti i liquidi e si sarà formata una crema densa

Serviamo caldo….