biscottoni della nonna da inzuppo

salve,ho cercato di perfezionare questa ricetta per anni …questi biscotti sono un ricordo vivissimo della mia infanzia…ricordo che da piccola andavo al forno mano nella mano con mia zia perché era l’unico forno che li faceva come a me piacevano …non avrei ai pubblicato una ricetta che non fosse buona ma di questa ve ne innamorerete…sono troppo buoni…sia da soli che insultati nel latte caldo …io ne faccio strage ogni volta che li faccio …biscottoni sani e genuini come quelli delle nonne di una volta …provateli e mi direte …intanto vediamo come ho proceduto…

 

ingredienti  per circa 25/30 biscottini:

3 uova

200gr di zucchero semolato

80ml di latte

150ml olio di semi di girasole

10 gr ammoniaca per dolci

600 gr di farina

1 vanillina o scorza di limone (io ho usato vanillina)

preparazione :

Unite in una planetaria le uova e lo zucchero e montare bene i due ingredienti fino a che non diventino spumosi e cremosi

Aggiungete l’ammoniaca sciolta nel latte a disposizioneinsieme all’olio,vanillina e a più riprese la farina setacciata

Il composto che otterrete sarà molto appiccicoso e troverete qualche difficoltà a manopolarlo ma non vi preoccupate deve essere così

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Mettete in un piatto lo zucchero semolato

Prelevate un pezzo di pasta alla volta fatene sei cilindri lunghi circa 12 cm e tagliateli  poi in seguito passatemi nellozucchero

 

Disponeteli su una leccarda con carta forno,volendo potete anche fare delle palline e schiacciare un Po per dare una forma diversa

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Preriscaldato il forno

Infornare a 180° per 25/30 minuti a forno statico

Non aprite il forno durante la cottura e fate raffreddare completamente i biscotti perché l’odore dell’ammoniaca sparisce solo a completo raffreddamento.

Una volta freddati  potrete conservarli in un sacchetto per alimenti chiuso con una clip togli aria  o in una scatola di latta adatta ai biscotti hanno lunga durata non si deteriorano presto

Buon inzuppamento  a tutti e godetevi i biscottoni  😉