biscottini di pasta frolla montata

ingredienti per circa 60 biscottini :

250 gr burro ammorbidito

400 gr farina 00

150 gr zucchero a velo

2 uova grandi e un tuorlo

1 pizzico di sale

Vanillina

Glassa al cioccolato o cioccolato fondente fuso

preparazione :

In una planetaria montare il burro con lo zucchero a velo e la vanillina fino a che non diventi cremoso

A questo punto aggiungere le uova una alla volta ( passaggio importante non aggiungere l’altro uovo fino a che il precedente non sia stato assorbito bene)

Aggiungere la farina setacciata un Po alla volta fino ad assorbimento

L’impasto sarà molto morbido infatti potremmo usare solo e soltanto o una sach a poche o una sparabiscotti in questo caso io ho usato la sach a poche con bocchetta stellata media

Jpeg

Dare la forma desiderata ai biscotti direttamente sulla placca da infornare

Jpeg

In forno a 180° per 10/15 minuti ( devono restare abbastanza bianchi)

 

Jpeg

Una volta freddi immergeteli per metà nella glassa al cioccolato o cioccolato fondente  lasciate asciugare il cioccolato e gustateli

Jpeg
Jpeg