ingredienti per circa 60 biscottini :
250 gr burro ammorbidito
400 gr farina 00
150 gr zucchero a velo
2 uova grandi e un tuorlo
1 pizzico di sale
Vanillina
Glassa al cioccolato o cioccolato fondente fuso
preparazione :
In una planetaria montare il burro con lo zucchero a velo e la vanillina fino a che non diventi cremoso
A questo punto aggiungere le uova una alla volta ( passaggio importante non aggiungere l’altro uovo fino a che il precedente non sia stato assorbito bene)
Aggiungere la farina setacciata un Po alla volta fino ad assorbimento
L’impasto sarà molto morbido infatti potremmo usare solo e soltanto o una sach a poche o una sparabiscotti in questo caso io ho usato la sach a poche con bocchetta stellata media
Dare la forma desiderata ai biscotti direttamente sulla placca da infornare
In forno a 180° per 10/15 minuti ( devono restare abbastanza bianchi)
Una volta freddi immergeteli per metà nella glassa al cioccolato o cioccolato fondente lasciate asciugare il cioccolato e gustateli