polpette di pollo e verdure

polpette di pollo e verdure  che ho mangiato al mare   in liguria

.sono un piatto sfizioso facile da fare gustoso con carne bianche .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo (a pezzi)
  • 200 gErbette (lessate)
  • 1uovo
  • 70 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • Pane grattugiato

Preparazione delle polpette di pollo e verfure

  1. tritare il petto di pollo con il mixer aggiungendo un cucchiaio di pane gratuggiato per permettere  di farlo meglio lessare  le erbette ,lasciarle raffreddare  strizzarle e sminuzzarle con il mixer  con il prosciutto in una ciotola mettere il pollo aggiungere tutti gli altri ingredienti come il parmigiano,  l’uovo ,le erbette  il prosciutto e  il sale se dovessero risultare troppo umide aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato. in un piatto mettere un cucchiaio farina bianca e un po di pane grattugiato fare delle polpette  non troppo piccole  piu o meno delle dimensioni di un piccolo hamburger e passarle nel piatto per fare una impanatura. le polpette per una cottura migliore devono essere schiacciate tipo hamburger lasciarle riposare in frigorifero  per un po  prima di cuocerle. friggere in una padella antiaderente senza mettere una dose eccessiva di olio riporre su carta per fritti

varianti

queste polpette  si possono fare anche con il tacchino ,verdure  diverse a piacerel altre ricette si possono trovare  nel mio blog come: torta di castagne piemontese  e altre.

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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