Rotolo di pan di Spagna DOLCE FRESCO DI PRIMAVERA
3 uova temperatura ambiente
150g zucchero
130g farina 00
(io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate )
50 ml latte leggermente riscaldato
scorza di limone
un cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo).
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano con movimenti delicati e lievito (io non l’ho messo),versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura circa 10 min.
Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po’ di zucchero su e coprire con pellicola che trattenendo l’umidità lo fa rimanere morbido…arrotolarlo con la carta forno e lasciare raffreddare.
( io l’ho lasciato disteso coperto con la carta forno )
Per le fragole
300 gr di fragole
1 limone spremuto
2 cucchiai di zucchero
Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
Appena il pds si è raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi le fragole a pezzetti. Arrotolate dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
Poi spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere
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