Ricetta delle arancine Parlemitane

è concentrata tutta nella cottura del riso: prima regola: compra sempre il riso categoria originario per minestre ogni chilo du riso vanno 2 litri e mezzo di acqua a cui aggiungi 3 dadi porti ad ebollizione e butti giù il riso cuoci a fiamma alta e mescola continuamente e rrgoli di sale e pepe aggiungi lo zafferano ..in Pratica devi far asciugare tutta l’acqua ed è pronto quando il cucchiaio di legno rimane in piedi come in foto poni in una teglia e fai raffreddare
Per il ragù soffritto di cipolla sedano ,carota e uno spicchio d’aglio far appassire ed aggiungere il macinato di manzo ( le quantità in base a quanto riso volete fare) soffriggere e sfumare con del marsala o vino appena evapora buttare giù i piselli e un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro poca acqua in quanto questo ragù deve venire bello ristretto e qualche foglia di alloro coprire e cuocere per un’ora a fiamma bassa regolate con sale pepe ed una grattugiata di noce moscata. Quando le arancine sono pronte passarle nella lega ovvero acqua e farina 00 deve essere ne liquida ne densa una via di mezzo e poi pangrattato . Friggere in abbondante olio di semi cn un kg ne escono 17/18
La lega deve avere la consistenza della panna da montare ma quando è liquida per intenderci

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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