Profitterol originali

La piramide che preferisco…
Fatta di golosi Profitterol!
Irresistibili😋
Dosi x circa 25 bignè
Difficoltà da1a5: 2
Tempo di preparazione:50 min
(+ cottura 20 min)
Ingredienti:
X bignè
130 ml di acqua
60 g. Burro
3 g. di sale fino
8 g. di zucchero
80 g.di farina 00
120g di uova(2 medie)
X crema chantilly
200 ml di panna da montare
70 g.di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
X copertura
200 g.di cioccolato fondente
30 g.di zucchero
40 g.di panna fresca
100 ml di acqua
1pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la pasta choux, in un pentolino dal fondo spesso, mettere acqua, burro zucchero
e sale a fuoco medio, far sciogliere gli ingredienti, quando sfiora il bollore versare la farina tutta in una volta, mescolare con una frusta fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del pentolino.
Versare il composto in una ciotola e far intiepidire, poi aggiungete le uova una alla volta e mescolare fino a completo assorbimento, dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera.
Foderare una leccarda con la carta forno, mettere il composto in una sac-a-poche con bacchetta liscia e formare dei piccoli bignè
distanziati tra loro. Cuocere i bignè in forno caldo statico a 200 gradi x i primi 10 minuti,
poi abbassare a 180 gradi e proseguire x altri 8-10 minuti, spegnere e far raffreddare altri 10 minuti in forno con lo sportello a spiffero.
Preparare la crema, montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo, poi trasferire la crema ottenuta in una sac-a-poche .
Prendere i bignè, bucare il fondo con un beccuccio e riempirli con la crema, farli riposare in frigo x 20 minuti.
Preparare la glassa di copertura; tritare il cioccolato non un coltello, in un pentolino mettere acqua,zucchero, panna fresca e
1 pizzico di sale,quando sfiora il bollore versare il cioccolato e far sciogliere completamente.
Far intiepidire giusto qualche minuto, poi prendere i bignè e tuffarli nella glassa, aiutandovi con due forchette poggiateli su di una gratella, quando avete completato tutti i bignè, comporre la piramide su di un piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna montata .
Fate rassodare in frigo e poi gustateee!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.