Muffin nocciolati CON CREMINO

INGREDIENTI PER 6 MUFFIN :

200 g di cioccolato fondente con nocciole,
60 g di burro,
125 g di farina,
un cucchiaino di lievito per dolci,
20 g di cacao amaro,
30 g di zucchero,
100 ml di latte,
un uovo,
3 cioccolatini cremino,
sale.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO:
    Fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente insieme al burro. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo bene con una frusta, unite il latte , il composto di cioccolato fuso, la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate bene. Unite lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto e versatelo in 6 stampini da muffin del diametro di circa 6 cm. Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciateli raffreddare e guarnite con i restanti 100 g di cioccolato fondente che scioglierete sempre a bagnomaria, completate adagiando metà del cremino sulla superficie del muffin. Fate solidificare il cioccolato della decorazione e servite!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.