INGREDIENTI PER 6 MUFFIN :
200 g di cioccolato fondente con nocciole,
60 g di burro,
125 g di farina,
un cucchiaino di lievito per dolci,
20 g di cacao amaro,
30 g di zucchero,
100 ml di latte,
un uovo,
3 cioccolatini cremino,
sale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente insieme al burro. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo bene con una frusta, unite il latte , il composto di cioccolato fuso, la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate bene. Unite lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto e versatelo in 6 stampini da muffin del diametro di circa 6 cm. Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciateli raffreddare e guarnite con i restanti 100 g di cioccolato fondente che scioglierete sempre a bagnomaria, completate adagiando metà del cremino sulla superficie del muffin. Fate solidificare il cioccolato della decorazione e servite!