Madeleines sono pasticcini di origine francesi a forma di conchiglia derivata
Vengono cotte sono soffici e profumati ,possono essere arricchiti con uvetta sultanina o gocce di cioccolato e possono essere fatti anche al cacao basta sostituire 20 o 30 g di farina con il cacao amaro vi suggerisco anche un altra idea le madeleine possono essere fatte anche salate x queste giornate Natalizie con salmone affumicato e ulive nere o bianche e servite come entree’ con un ottimo bicchiere di prosecco
Madeleine al profumo di strega
Ricetta
Ingredienti:
180 g di Farina OO
150 g di burro ( potete usare anche margarina)
150 g di burro
4 uova
Buccia grattugiata di mezzo arancio e limone
1 busta di vainiglia
Mezza bustina di lievito x dolci
Un pizzico di sale
Mezza bottiglietta Liguore strega ( vedi foto )
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero
Con un frullino elettrico fino ad ottenere
Un composto bello chiaro e spumoso
Incorporare le bucce di agrumi grattugiate
Il pizzico di sale la vainiglia è il burro fuso o
A pomata continuare a montare x mescolare
Il tutto aggiungere poi la farina setacciata con
La mezza bustina di lievito x dolci
Imburrare ed infarinare lo stampo apposito
Vi consiglio di imburrare ed infarinare ogni
Infornata se non avete lo doppio stampo x
La perfetta riuscita di questi meravigliosi dolcetti
Cuocere in forno preriscaldato a 170 x 10 o 15 min
Nb non riempiteli del tutto perché in cottura crescono
Con questa ricetta si ottengono 35 pezzi grandi
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