Dolce di tagliolini o “PASTIERA DI TAGLIOLINI!

Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta capellini, 250 g di zucchero, 8 uova, 1/2 l latte, 1 fiala millefiori, 1 fiala fiori d’arancio, buccia di 1 limone grattugiata, cedro a piacere, cannella-

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Preparazione “Pastiera di pasta dolce”
    Cuocere e salare la pasta normalmente come se si volesse preparare un piatto di spaghetti scolare l’acqua far raffreddare
    Da parte, sbattere le uova con lo zucchero e tutti gli aromi. Il cedro lo su può aggiungere grattugiato o a pezzetti.
    Aggiungere il latte solo alla fine.
    Infine, unire il tutto ai tagliolini e continuare a mescolare farli riposare un paio di ore
    Versare il tutto in una tortiera imburrata di 22 cm di diametro.
    Infornare a 180°C per circa 50-60 minuti, finchè la superfice risulti bella dorata.
    Una volta fredda, toglierla dallo stampo e spolverarla di zucchero a velo.

     

Note

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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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