Crea sito

Uova di cioccolato decorate

  • Posted on aprile 6, 2012 at 08:06

Carissimi amici, oggi volevo parlarvi della mia esperienza con le uova di cioccolato. Ne ho preparate 2 per i miei bambini e volevo condividere con voi le tappe che mi hanno portato alla realizzazione degli stessi, magari c’è qualcuno o qualcuna che si vuole cimentare nell’impresa.

Questo è il risultato finale

Lo so devo impratichirmi ancora molto con la ghiaccia reale, ma mi sono divertita tantissimo ad usare il sac a poche.

 

Ingredienti:

500 gr di cioccolato fondente circa di buona qualità

 

Procedimento:

Prendiamo un bel tagliere, un bel coltello e iniziamo a tagliare finemente il nostro cioccolato.

Tenetene da parte 1/4 di questo cioccolato e mettete il resto in una ciotola adatta al microonde e iniziate a sciogliere il cioccolato, mi raccomando a bassa temperatura altrimenti si brucia.

Continuate a far sciogliere piano piano il cioccolato controllandolo e girandolo di frequente con una paletta, non una frusta perchè altrimenti rovinereste il cioccolato.

Quando il cioccolato è ben sciolto incorporate il restante cioccolato che avevate tenuto da parte e amalgamate il tutto affinchè si sciolga bene.

Ora prendete degli stampi ad uovo, io ho usato questi di plastica dura

Ora prendete un po’ di cioccolato e lo versate nello stampo facendo attenzione a rotearlo bene per coprire tutto lo stampo dell’uovo. Se occorre ripassare un’ulteriore strato di cioccolato per rinforzare il guscio. Ora togliete l’eccedenza versando il tutto nella ciotola con il cioccolato e pulite lo stampo con una spatolina per dare definizione ai bordi.

Ora potete mettere gli stampi in frigo e lasciare rapprendere il tutto, io li ho lasciati per 24 ore.

Il giorno dopo rovesciate gli stampi e voilà, ecco i vostri gusci d’uovo

Ora avendo io la paura di fare un disastro nella decorazione ho provveduto a decorare le uova prima di unirle. Così ho preparato della ghiaccia reale che ho diviso in 3 ciotole. Ho colato la ghiaccia in vari colori ed ho provveduto a mettere ogni colore in una tasca di pasticceria. Dopodichè ho provveduto a decorare secondo fantasia le mie metà di uovo.

Ora c’è l’operazione per me più difficile, unire le due metà. Io ho posto una teglia grande a scaldare nel forno, dopodichè ho posto una metà dell’uovo giusto un attimo per far sciogliere il cioccolato roteadolo un po’. Così essendoci il cioccolato fuso le due estremità si sono attaccate bene, senza neanche eccessive sbavature.

Spero che il mio post vi sia stato d’aiuto

Vi aspetto alla prossima.

In attesa vi faccio i miei più cari auguri di felice e serena Pasqua!

Con questa ricetta partecipo al contest

 

Be Sociable, Share!

10 Comments on Uova di cioccolato decorate

  1. Bravissima Marylu che bel tutorial! Anche io mi sono cimentato qualche giorno fa nella preparazione delle uova! Bellissimo risultato il tuo! Ti abbraccio e ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*

  2. marylucreazioni scrive:

    Grazie Giovanni, tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari per una felice e serena Pasqua!

  3. Ciao cara! Che belle che sono! Brava! :) Ne approfitto per augurarti una felice Pasqua a te e tutti i tuoi cari! :) Bacio

  4. marylucreazioni scrive:

    Grazie tesoro, ricambio di cuore a te e alla tua famiglia!!! Un bacione!

  5. Terry scrive:

    Grazie per aver partecipato al mio contest, Ciao Terry

  6. complimenti! sono bellissime!!

  7. marylucreazioni scrive:

    Grazie Marina, un bacione:-)

  8. marylucreazioni scrive:

    Grazie a te per aver accettato la mia ricetta! A presto

  9. Lara scrive:

    Complimenti! sei davvero molto brava!

  10. marylucreazioni scrive:

    Grazie Lara, sei molto gentile! Un bacione cara e buona serata:-)

Lascia una risposta