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Tortini dal cuore morbido alle fragole

  • Posted on maggio 7, 2012 at 16:11

 

Carissimi amici, oggi volevo parlarvi di questa ricetta che ho sperimentato in questo week-end. Adoro le fragole così ho deciso di preparare dei tortini con un ripieno goloso e morbido utilizzando il delizioso frutto di  stagione a me preferito.

Via con la ricetta:

 

Per la pasta frolla:

500 gr di farina 00

300 gr di burro a temperatura ambiente

200 gr di fruttosio

1 uovo di media grandezza

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

scorza grattugiata di 1 limone

 

Per il ripieno alle fragole:

500 gr di fragole

1/4 di mela

qualche goccia di succo di limone

240 gr zucchero

 

Procedimento:

Preparate la frolla facendo una fontanta con la farina e mettendo al centro il fruttosio, l’uovo, il burro a pezzetti, il sale, la scorza del limone e la vanillina. Lavorate il tutto fino a che non ottenete un panetto che metterete in frigo a riposare per mezza giornata. Io consiglio sempre un riposo piuttosto lungo così il burro si ricompatta per bene.

Nel frattempo preparate la confettura fresca di fragole al microonde.

E’ la prima volta che provo ad usare il microonde per questa preparazione e devo ammettere che mi sono trovata benissimo e penso proprio che lo riutilizzerò in futuro.

Ho preso le fragole, le ho lavate per bene e le ho pulite dal picciolo. Dopodichè le ho tagliate a tocchetti unitamente al pezzetto di mela e le ho messe insieme allo zucchero in una boule di vetro. Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone ed ho messo il tutto in microonde a 750 W a cuocere per circa 5 minuti. Ho mescolato il tutto per bene ed ho rimesso a cuocere il tutto per altri 5 minuti. Questa operazione l’ho eseguita fino a quando ho ottenuto questo risultato

E’ venuta fuori una composta con un profumo che ha invaso tutta la casa.

L’ho lasciata raffreddare per bene a temperatura ambiente. Quando era ben fredda ho iniziato a preparare i tortini.

Ho steso la frolla su un tagliere infarinato, ho fatto dei cerchi con un coppapasta, dopodichè ho foderato con la frolla dei pirottini di alluminio, senza imburrarli visto che già la frolla è ricca di burro. Se non siete sicuri potete tranquillamente imburrarli, così il risultato è garantito.

Ho farcito i gusci di frolla con la confettura ed ho coperto il tutto con altri dischi di pasta frolla più piccoli. Ho sigillato bene il tutto con i pollici affinchè in cottura non fuoriscisse il ripieno.

Ho cotto il tutto a 180° per circa 20 minuti e questo è il risultato:

Ne ho farciti un paio con la nutella e devo ammettere che i miei bambini li hanno molto apprezzati

Buon appetito da Marylu

Con questa ricetta partecipo al contest “picnikiamo” del blog Peccato di Gola di Giovanni

al contest “La fragola vien mangiando” del blog L’amore in cucina

al contest “Tante idee per un buffet” del blog Delizie da Mille e una Notte

e al contest “Ricette ripiene dall’antipasto al dolce” del blog Cucchiaio e pentolone

 

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14 Comments on Tortini dal cuore morbido alle fragole

  1. chiara scrive:

    Che bella idea quella di creare questa ‘marmellata’ di fragole!Chissà se è riutilizzabile anche come salsa per la panna cotta..sperimenterò :D

  2. Ciao Marylu complimenti questi tortini sono bellissimi e perfetti :-D bravissima! Ascolta dovresti postare la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ grazie un bacione!

  3. Sara scrive:

    Che acquolina mi hai fatto venire! Questi tortini devono essere deliziosi, e sembrano anche facili… son tentata di provare a farli anch’io!

    Ciao Marylu buona serata!

  4. marylucreazioni scrive:

    Provala Chiara poi fammi sapere. Sono curiosa anch’io! Grazie per esser passata a trovarmi!

  5. marylucreazioni scrive:

    Provali Sara, sono sicura che ti piaceranno. Sono facilissimi ma soprattutto sono molto buoni, a prova di una golosona come me. Un bacione carissima:-)

  6. marylucreazioni scrive:

    Grazie Giovanni, sono contenta che vadano bene! La posto subito. A presto e buona serata:-)

  7. Ilaria&Chiara scrive:

    Buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. dauly scrive:

    benissimo, grazie, li aggiungo ai dolci!

  9. marylucreazioni scrive:

    Grazie Mille!!!

  10. marylucreazioni scrive:

    Grazie ragazze!!!!

  11. Isabella scrive:

    Che bontà questi tortini!!! Ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato al contest :D :D

  12. marylucreazioni scrive:

    Grazie Isabella per aver accettato la mia ricetta! Buon pomeriggio cara:-)

  13. ornella scrive:

    Il microonde questo sconosciuto, eppure ha vantaggi incredibili, mi riprometto sempre di utilizzarlo di più.
    Bella idea te la copio molto volentieri!!!
    Ciao a presto :D :)

  14. marylucreazioni scrive:

    Si hai proprio ragione, aiuta tantissimo il microonde! Sono contenta che ti piaccia la mia ricetta. Buona giornata

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