Buon giorno a tutti, oggi volevo parlarvi di questo dolce di una velocità estrema se avete della panna montata come me che vi avanza.
Avevo questo bellissimo stampo
acquistato un po’ di tempo fa presso un fornitissimo negozio che vende articoli da pasticceria, mai usato ed inaugurato per quest’occasione. L’ho foderato per bene con della pellicola alimentare così da aiutarmi poi per la fuoriuscita del dolce.
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
400 gr di panna circa per dolci già montata in precedenza (ho riciclato la panna avanzata che non ho utilizzato per la decorazione della Torta Moto Ducati di Valentino Rossi)
150 gr di meringhe già pronte
Siete pronti…via!
Ho messo nello stampo in bell’ordine le meringhe in modo ordinato. Ho coperto bene i buchi dopodichè col sac a poche pieno di panna ho iniziato a coprire per bene le meringhe, riempiendo bene tutti gli spazi. Poi ho sbriciolato un po’ di meringhe e le ho cosperse sulla panna. Ho proceduto a terminare la panna facendo un altro strato dopodichè ho terminato il dolce posionando sopra alla panna tutte le meringhe che sono avanzate. Ho ricoperto bene il dolce con la pellicola alimentare e l’ho messo in freezer a riposare per 1 giorno intero.
Il giorno dopo l’ho tirato fuori dal freezer, ho tolto la pellicola alimentare e l’ho capovolto su un piatto quadrato. Dopodichè con molta attenzione e con santa pazienza ho cercato di tirare fuori lo stampo delicatamente cercando di non rompere le meringhe.
L’ho decorato nel mezzo con un ciuffo di panna montata e delle farfalline in pasta di zucchero.
Spero di avervi dato un bell’idea di riciclo e buon dolce a tutti.
Marylu Creazioni
Con questa ricetta partecipo al contest
Ottima idea! Brava!
Grazie Ale!
ottimo modo di riciclare la panna mi piace!ciaooo cara
ideona!!! mi piace!!!
ciaoooo
Grazie Rosy! Così non si butta via niente! Buona giornata:)
Grazie Tina, con le meringhe già pronte ci metti davvero pochissimo a farlo! Un bacione e buona giornata.
quanta delizia!!!!
buonissima con le meringhe! un bel reciclo con la panna! super goloso! bello lo stampo quadrato!
Grazie Vicky, era un peccato buttare via tutta quella panna. Quando faccio le torte non mi regolo mai e ne monto sempre troppa. Come stai Vicky, tutto bene?
Mi riprometto di non fare più dolci, ma proprio non ci riesco! Un bacione!
che delizia!!
me lo mangerei tutto da sola!
a presto, buon weekend! 
Grazie Caro, se venivi a trovarmi te ne davo una fetta ben volentieri. Buona giornata e a presto!
Marilù davvero ingegnosa…e che risultato!!! Brava ti auguro un buon week end…a presto!!!
Grazie Silvana, sei gentilissima! Quando lo rifaccio ti invito a casa così lo mangiamo insieme! Buona serata