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Frittelle di mele con fruttosio

  • Posted on febbraio 7, 2012 at 09:21

Settimana scorsa per ingolosire i miei piccoli ho fatto queste frittelle. Le ho realizzate con fruttosio al posto dello zucchero normale per renderle un po’ più sane.

Ecco gli ingredienti:

250 gr farina 00 molino chiavazza

250 gr farina manitoba molino chiavazza

300 gr mele (sono 2 mele circa)

80 gr di uvetta

200 gr fruttosio

1 cucchiaino di bicarbonato

1 bustina di vanillina

1 uovo

30 gr di Passito di pantelleria

60 gr Marsala dolce

acqua e latte q.b.

scorza di 1 limone e di 1 arancia non trattate

olio di arachidi per friggere q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa mettiamo in ammollo in un po’ d’acqua l’uvetta. Poi la mettiamo per qualche secondo nel microonde per scaldare un po’ l’acqua e lasciamola riposare.

Sbucciamo le mele, togliamo i torsoli e le tagliamo a quadretti.

In una ciotola bella grande mettiamo le farine, il fruttosio, il bicarbonato, le scorze di agrumi e la vanillina.

Mescoliamo bene poi all’interno di questo composto rompiamo l’uovo, aggiungiamo i liquori e mescoliamo bene. Se vediamo che il composto è troppo asciutto aggiungiamo il latte per ottenere una pastella densa.

Ora scoliamo per bene l’uvetta e l’uniamo, con le mele, nella pastella. Mescoliamo bene il tutto.

In una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio e facciamo scaldare. Quando è bello caldo mettiamo a cucchiaiate il composto, cercando di non fare frittelle troppo grosse altrimenti rimarranno crude all’interno e all’esterno troppo dorate.

Una volta cotte le togliamo dall’olio, le mettiamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e cospargiamo di zucchero a velo.

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest “A carnevale ogni ricetta dolce vale” di

del blog di Tina Le ricette di Tina e del blog Profumi Sapori & Fantasia di Silvana.

e del contest Mani in pasta – I dolci del carnevale – del Molino Chiavazza

 

 

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8 Comments on Frittelle di mele con fruttosio

  1. Grazie mille tesoro!buonissime!!!inserita ^_^ ti ricordo di lasciare il link anche nel blog di Silvana..grazieee

  2. silvanaincucina scrive:

    Grazie Marilù…ottima ricetta…già inserita nel contest, buona giornata carissima!!

  3. Francesca scrive:

    Ciao! E’ un piacere conoscerti!
    Stiamo organizzando con altre foodblogger una serata “pizza” milanese

    Pensaci, se ti va passa a trovarmi su scorribandeincucina.blogspot.com

    Ti aspetto, Franci

  4. Buonissime queste frittelle!
    Ciao,
    Marina

  5. marylucreazioni scrive:

    Grazie Marina, provale e poi fammi sapere. Buona serata

  6. marylucreazioni scrive:

    Piacere mio, grazie per l’invito se posso vengo volentieri. Grazie per essere passata a trovarmi. A presto

  7. marylucreazioni scrive:

    Grazie Silvana, sono contenta di partecipare al vostro contest. Un bacione

  8. marylucreazioni scrive:

    Grazie Tina per aver accettato la mia ricetta, non vedevo l’ora di partecipare anch’io al vostro contest. Un bacione e buona serata

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