Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni

Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni

Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni
Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni

Ieri, facendo la spesa, ho visto dei peperoni bellissimi e delle zucchine rotonde molto fresche, sembravano appena colte! Ho pensato subito che dovrò ingegnarmi a cercare nuove ricette per le zucchine perché, se le previsioni di mio suocero sono vere, quest’anno il nostro orto sarà molto generoso!

Oltre ad avere qualche idea su come smaltire le zucchine, curo il mio corpo e il mio spirito preparando piatti a bassissimo contenuto di nichel e, con mia enorme soddisfazione, ottengo sempre ottimi risultati ed enormi gratificazioni.

Ingredienti per due persone:

4 zucchine rotonde medie

2 peperoni

1 scalogno

100 gr di riso basmati

50 gr di stracchino

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Una manciata di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi

Avrete bisogno di un mixer ad immersione o di un frullatore.

Come si preparano le zucchine ripiene di riso e crema di peperoni:

Accendete il forno alla massima temperatura.

Togliere la parte superiore delle zucchine, dopo averle lavate bene, e metterla da parte se volete servirle in modo coreografico 🙂

Scavatele con un cucchiaino e mettete da parte la polpa. I bordi dovranno essere spessi un paio di centimetri circa.

Salatele leggermente all’interno e infornatele alla massima temperatura per 10 minuti circa. Toglietele dal forno e capovolgetele per far scolare il liquido che si è formato all’interno. Potete spegnere il forno 😉

Tritare lo scalogno e farlo rosolare nell’olio in una padella antiaderente. Lavate e tagliate grossolanamente i peperoni e aggiungeteli allo scalogno insieme alla polpa di zucchine. Salate leggermente e coprite la padella, facendo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

Ne frattempo cuocete il riso seguendo le indicazioni scritte nella confezione. Scolatelo bene e fatelo intiepidire.

Quando i peperoni saranno ben appassiti, trasferiteli nel boccale del mixer e riduceteli in poltiglia.

Accendete il forno a 200°

Sgranate bene il riso intiepidito e rovesciatelo in una ciotola unendo i peperoni frullati. Aggiungete lo stracchino e amalgamate bene tutto.

Riempite le zucchine distribuendo equamente il riso condito con la crema di peperoni. Disporle sulla leccarda ricoperta di carta da forno, cospargerle con il parmigiano grattugiato e infornarle a 200° per 30 minuti, mettendo sul fondo della leccarda anche i “coperchi”.

Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni
Zucchine ripiene di riso e crema di peperoni

Consigli pratici per la cucina nichel free:

  • utilizzare pentole e accessori nichel tested;
  • per la cottura della pasta, fate scorrere un po’ l’acqua del rubinetto prima di riempire la pentola;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • Se non avete testi da forno nichel tested, usate la carta da forno per rivestire quelli in vostra dotazione;
  • Evitare di utilizzare i fogli di alluminio sia per la cotture che per la conservazione dei cibi.

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!