La pasta con crema di spinaci è una ricetta velocissima ed è indicata per chi vuole fare un pasto con poco apporto calorico.
Qualche sera fa, in tv, un noto nutrizionista diceva che la pasta è uno degli alimenti necessari alla dieta e che se se ne fa un uso moderato e senza eccedere nel condimento, non si hanno problemi di sovrappeso. Come dire: non è il pane che ingrassa ma il companatico! Così è per la pasta. Quindi io, che l’anno scorso, essendo quasi sempre sola a pranzo, non mi cucinavo e spizzicavo qua e là finendo per mettere sui fianchi fastidiosi rotolini, ho deciso di mangiare ogni giorno un bel piatto, con un giusto quantitativo di pasta, reso gustoso da un condimento leggero e sempre diverso. Ovviamente ho ricominciato anche a fare un po’ di attività fisica: amo fare lunghe camminate a passo veloce. Rigenerano corpo e spirito, dovreste provare!
Ingredienti per due persone:
200 grammi di pasta corta
4 cubetti di spinaci surgelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
6 gherigli di noci + qualche altro per abbellire il piatto
1 cucchiaio di Olio e.v.o.
sale q.b.
peperoncino a piacere
P.S. procuratevi un mixer ad immersione o un frullatore.
Come si fa la pasta con crema di spinaci:
In una pentola a bordi altri, mettere a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
In una padella antiaderente dotata di coperchio, rosolare lo spicchio di aglio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere i cubetti di spinaci. Chiudere la pentola col coperchio e lasciare che gli spinaci si scongelino e si ritiri un po’ dell’acqua che si forma. Non fatela ritirare completamente.
Una volta eseguita questa operazione, trasferite gli spinaci ne boccale del mixer ad immersione o in un frullatore, aggiungete il succo di limone, i gherigli e un pizzico di sale. Ridurre il tutto a crema e rovesciarla nella padella in cui avevate precedentemente cotto gli spinaci.
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni scritte sulla confezione, scolatela bene e rovesciatela nella padella del condimento, mantecando bene finché non si sarà insaporita.
Servite nei piatti aggiungendo, a piacere, un po’ di peperoncino in polvere e qualche gheriglio di noce come abbellimento.