Le scaloppine di muscolo di quinoa sono facili da realizzare, una volta fatto il muscolo di quinoa seguendo questa ricetta: http://blog.giallozafferano.it/marygraceincucina/2016/05/muscolo-di-quinoa.html
Cercavo qualcosa di interessante ed originale da preparare con le fettine di muscolo che mi erano avanzate ed ho pensato alle scaloppine, una ricetta che, devo dire, mi è uscita particolarmente bene. Ho accompagnato le fettine ad una gustosissima salsa alla birra
Ieri sera ho preparato il muscolo di quinoa, una mia ricetta esclusiva dato che non sono riuscita a trovare niente di simile dopo una dettagliata ricerca sul web. E visto che il piatto è inedito, mi serviva una ricetta originale per utilizzarlo. Ho pensato quindi di fare delle scaloppine particolari, utilizzando la birra al posto del limone ed ho trovato la ricetta per una salsa per accompagnarle.
Ingredienti per due persone:
4 fettine di muscolo di quinoa
1 bicchiere di birra
un pizzico di sale
4 cucchiai circa di olio e.v.o.
farina q.b.
Come si preparano le scaloppine di muscolo di quinoa:
In realtà la preparazione è molto semplice e veloce. In un piatto piano rovesciate un po’ di farina che servirà per “panarle” da entrambi i lati. Prendete 4 fettine di muscolo di quinoa,
passatele nella farina e poi soffriggetele in olio e.v.o. in una padella antiaderente, girandole sui due lati, fino a che non saranno dorate. Aggiungete nella stessa padella 1 bicchiere di birra (io ho usato una bionda italiana) e un pizzico di sale e fate ritirare a fiamma medio/bassa.
Quando la birra si sarà ritirata, trasferite le fettine di muscolo di quinoa in due piatti e copritele con la salsa alla birra. Potete trovare la ricetta originale della salsa alla birra aprendo questo link: http://diariodiunastrega.altervista.org/salsa-alla-birra/
Nel frattempo procuratevi gli ingredienti:
1 scalogno
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio evo
Una presa di pepe
1 cucchiaino di paprika
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di Sale
1 bicchiere di birra