Faccio questa pasta biscotto per rotoli farciti da quando i miei figli frequentavano la scuola materna, ora il più grande sta per laurearsi 😉 E’ semplicissima e di sicura riuscita, fatta velocemente e con soli 3 ingredienti.
INGREDIENTI:
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
Come si fa:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso che “scrive”, in questo caso è utile il supporto di un robot da cucina.
Togliere la ciotola dallo sbattitore e aggiungere al composto la farina setacciata, mescolando a mano, delicatamente, con movimenti circolari dall’alto verso il basso, per evitare che la spuma si smonti.
Accendete il forno a 180°.
Inumidite un testo da forno delle dimensioni di cm 30X40 e foderatelo con la carta da forno, facendo aderire bene quest’ultima agli angoli.
Rovesciarci sopra il composto, cercando di livellarlo e farlo arrivare bene fino ai bordi.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornate il testo per 12 minuti circa.
Sfornate la pasta biscotto, toglietela dal testo con tutta la carta da forno
e rovesciatela al contrario su un alto foglio pulito. Staccate piano piano, facendo attenzione a non romperla, la pasta dal foglio di cottura e, se necessario, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto.
Spalmate la nutella o la crema che preferite e arrotolatela su se stessa dalla parte più larga. Prima di tagliarla io faccio fermare la farcia in frigorifero.
Ma la farcisci appena sfornata e la arrotoli subito??
Scusami se ti rispondo solo ora :* In genere si intiepidisce subito quindi, se necessario, faccio scaldare un po’ a bagnomaria o al microonde la crema che devo spalmarci. La pasta rimane soffice e spugnosa anche quando è fredda e si arrotola benissimo 🙂