PASTA BISCOTTO, per rotoli farciti

Faccio questa pasta biscotto per rotoli farciti da quando i miei figli frequentavano la scuola materna, ora il più grande sta per laurearsi 😉 E’ semplicissima e di sicura riuscita, fatta velocemente e con soli 3 ingredienti.

pasta biscotto

INGREDIENTI:

4 uova intere

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

Come si fa:

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso che “scrive”, in questo caso è utile il supporto di un robot da cucina.

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Togliere la ciotola dallo sbattitore e aggiungere al composto la farina setacciata, mescolando a mano, delicatamente, con movimenti circolari dall’alto verso il basso, per evitare che la spuma si smonti.

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Accendete il forno a 180°.

Inumidite un testo da forno delle dimensioni di cm 30X40 e foderatelo con la carta da forno, facendo aderire bene quest’ultima agli angoli.

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Rovesciarci sopra il composto, cercando di livellarlo e farlo arrivare bene fino ai bordi.

Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornate il testo per 12 minuti circa.

Sfornate la pasta biscotto, toglietela dal testo con tutta la carta da forno

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e rovesciatela al contrario su un alto foglio pulito. Staccate piano piano, facendo attenzione a non romperla, la pasta dal foglio di cottura e, se necessario, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto.


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11020314_10204149889043844_89426024_nSpalmate la nutella o la crema che preferite e arrotolatela su se stessa dalla parte più larga. Prima di tagliarla io faccio fermare la farcia in frigorifero.

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Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!

2 Risposte a “PASTA BISCOTTO, per rotoli farciti”

    1. Scusami se ti rispondo solo ora :* In genere si intiepidisce subito quindi, se necessario, faccio scaldare un po’ a bagnomaria o al microonde la crema che devo spalmarci. La pasta rimane soffice e spugnosa anche quando è fredda e si arrotola benissimo 🙂

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