Ecco la mia torta al cioccolato per microonde… niente male! Fantastica nel latte!
Avete un microonde combinato? Potete cimentarvi in questa ricetta, una soluzione velocissima alla colazione casalinga!
La torta al microonde non è soffice come quella che si cuoce nel classico forno ma è un’ottima, salutare e veloce alternativa ai biscotti del supermercato o, se farcita, alle merendine confezionate. E’ comunque una torta morbida e buona, come tutti i dolci home made 🙂
Ottima base per per il tiramisù.
Ingredienti:
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina 00
150 gr di olio di semi
2 cucchiai di cacao amaro
mezzo cucchiaino cannella in polvere (facoltativa)
lievito per dolci a microonde
un pizzico di sale
Come si fa:
Mescolare tutti gli ingredienti, facendo sbattere prima le uova insieme allo zucchero e via via aggiungendo il resto. Mettere il composto in una pirofila di vetro o di ceramica (l’importante è che sia indicata per il microonde) rettangolare (24×18) o rotonda (22 cm di diametro) alta almeno 5 cm, opportunamente imburrata e infarinata. Cuocere alla funzione standard micro+grill per 9 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere e cospargere di zucchero al velo.